miércoles, 8 de marzo de 2017

Las claves de la protección del vino

COLESTEROL HDL.

Múltiples estudios han mostrado que el consumo de alcohol hace aumentar la concentración de
colesterol HDL —el llamado colesterol bueno— en la sangre, lo que ayuda a prevenir la
arteriosclerosis. La nueva investigación de la Escuela de Salud Pública de Harvard concluye que
este es el efecto beneficioso más importante de las bebidas alcohólicas


ANTICOAGULANTES.

El alcohol parece tener un efecto anticoagulante, lo que previene la formación de trombos que puedan
provocar un infarto. A este efecto, que es tema de debate entre especialistas, se atribuye el bajo número de infartos observados en personas que han tomado alcohol la noche anterior

ANTIOXIDANTES.

Las bebidas alcohólicas contienen gran cantidad de sustancias distintas del alcohol. En el vino, por
ejemplo, se han hallado moléculas antioxidantes a las que se atribuye un efecto beneficioso sobre el
sistema cardiovascular. Sin embargo, todavía nadie ha investigado a fondo la relación entre antioxidantes y riesgo de infarto

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